16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7576
  • RTS1174.96
17 октября 2014, 17:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко объявил о согласовании базовых параметров газового контракта с Россией

Лента новостей

Договоренности были достигнуты в ходе встречи в Милане

«Нормандская четверка» в ходе переговоров в Милане согласовала базовые параметры газовых договоренностей России и Украины, передает Reuters со ссылкой на заявление украинского лидера Петра Порошенко.

Украинский президент сообщил о наличии «определенного сдержанного прогресса» по газовому вопросу. По его словам, основные параметры контракта согласованы, и в настоящее время завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта.

Порошенко также отметил, что участники переговоров подчеркнули необходимость исполнения всех положений минского меморандума, предусматривающего, в частности, прекращение огня на востоке Украины.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ранее сообщил, что переговоры в «нормандском формате» начались с обсуждения газового вопроса. В составе российской делегации в зале присутствовали министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Владимир Путин уже охарактеризовал результаты переговоров как «хорошие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию