16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.82 / ₽ 7498
  • RTS1117.83
15 октября 2014, 11:47 Право

Путин подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в СМИ

Лента новостей

Закон также вводит запрет на учреждение СМИ иностранными гражданами и компаниями

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, при этом под него не попадали печатные СМИ. Теперь ограничение стало еще более суровым, а под его действие попали не только журналы и газеты, но и интернет-издания. Новый закон вводит запрет на учреждение СМИ иностранными физическими и юридическими лицами, а также гражданами РФ, которые имеют двойное гражданство.

Ограничения вступают в силу с 1 января 2016 года. Владельцам уже существующих СМИ дается время на приведение своей структуры в соответствие с новыми требованиями до 1 февраля 2017 года.

Ранее этот закон попал под мощную критику. По мнению экспертов, жертвами нововведения станут мобильные операторы, негосударственные пенсионные фонды и банки, имеющие сайты, а также российские компании, у которых есть корпоративные издания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию