16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
11 октября 2014, 08:33 Общество
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден живет в Москве со своей подругой-танцовщицей

Лента новостей

Режиссер документального фильма опроверг слухи, что пара рассталась еще летом 2013 года

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден живет в Москве с танцовщицей Линдси Миллс. Как сообщает The Guardian, такая версия изложена в документальном фильме Citizenfour Лауры Пойтрас.

Сноуден и Миллс начали встречаться в 2009 году. Тогда они жили рядом с Балтимором, пока не переехали в 2012 году на Гавайи, где Сноуден работал по контракту на АНБ. В это время Миллс вела блог под названием «Приключения путешествующей по миру, танцующей у шеста супергероини», в котором выкладывала фотографии их совместной жизни. После того, как стало известно, что ее возлюбленный занялся разоблачениями, Миллс заявила, что чувствует себя опустошенной, а затем и вовсе перестала вести блог. В фильме, премьера которого состоялась 10 октября в Нью-Йорке, присутствуют кадры совместной жизни экс-сотрудника спецслужб и танцовщицы в России, таким образом, режиссер опроверг слухи, что пара рассталась еще летом 2013 года, т.е. вскоре после скандальных публикаций Сноудена.

На площади Манхэттена Юнион-сквер в день премьеры появилась гипсовая статуя Эдварда Сноудена. Монумент высотой около 2,7 метра был установлен напротив памятника 16-му президенту США Аврааму Линкольну. Однако гипсовый Сноуден простоял не более двух часов из-за отсутствия разрешения на монтаж памятника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию