16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 октября 2014, 20:27 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко назначил генерала Кихтенко губернатором Донецкой области

Лента новостей

Донбассу необходимо правильное сочетание — и генерал, и губернатор, считает президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу администрации Донецкой области в ходе рабочей поездки в регион. Новым губернатором стал генерал армии Александр Кихтенко, сменивший на этом посту Сергея Таруту. Об этом сообщает Regnum.

По мнению Порошенко, «правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу — и генерал, и губернатор». Перед Кихтенко стоит задача «навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь», заявил президент Украины. Он также выразил благодарность предыдущему руководителю областной администрации Таруте, указ об увольнении которого был подписан одновременно с указом о назначении Кихтенко.

Как сообщают «Ведомости», Кихтенко с 2001 года занимает пост начштаба внутренних войск Украины, а с 2005 по 2010 годы он исполнял должность командующего внутренними войсками. Предыдущий губернатор Тарута находился на своем посту с марта 2014 года, когда о его назначении распорядился врио президента Александр Турчинов. Сейчас он баллотируется в Верховную Раду.

Поскольку город Донецк находится под контролем непризнанной Донецкой народной республики, украинская областная администрация размещается сегодня в Мариуполе. Ранее Верховная Рада утвердила закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. В свою очередь, власти ДНР заявили, что приветствуют этот закон, если он означает независимость региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию