16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1108.48
10 октября 2014, 15:07 ПолитикаКонфликты

Посол Франции сообщил, что Париж не считает возможным поставить России «Мистрали» в сложившейся ситуации

Лента новостей

Официальный Париж примет решение по контракту с Москвой по мере восстановления мира на Украине, заверил дипломат

Франция примет решение по заказанным Россией вертолетоносцам класса «Мистраль» по мере возвращения мира на восток Украины. При этом сам контракт не расторгнут, поставка кораблей лишь откладывается. Такое заявление сделал перед журналистами в Санкт-Петербурге посол Франции в России Жан-Морис Рипер, передает ТАСС.

Президент Франции Франсуа Олланд, подчеркнул дипломат, «совершенно четко изложил позицию» страны. «В настоящих условиях кризиса на Украине нет достаточных признаков умиротворения для того, чтобы сделать возможной поставку «Мистралей»», — сообщил посол.

Французское руководство, по словам дипломата, примет решение по контракту с учетом выполнения положений Минского протокола о перемирии на юго-востоке Украины.

Минпромторг России, заявил глава ведомства Денис Мантуров 25 сентября, рассчитывает, что французский вертолетоносец «Мистраль» будет доставлен в Россию в ранее оговоренный срок, то есть в конце октября или начале ноября. Французская сторона ответила на это выступление через неделю. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил 3 октября, что боевой корабль класса «Мистраль», построенный по заказу России, может быть передан в обозначенный в контракте срок, но при условии прекращения боевых действий на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию