16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7645
  • RTS1151.93
9 октября 2014, 00:33 Общество

«Лукойл» примет решение ценой в $700 млн о будущем своего румынского НПЗ

Лента новостей

Если предприятие закроется, Румыния не получит этих денег

Российская компания «Лукойл» до пятницы примет окончательное решение о будущем своего НПЗ Petrotel в Румынии, активы которого были арестованы после подозрений в уклонении от налогов. С таким заявлением выступил вице-президент нефтяной компании Владимир Некрасов, который прибыл в Румынию для переговоров с румынскими вице-премьером и министром энергетики, передает агентство Agerpres.

Генеральный директор Petrotel Андрей Богданов подозревается в нанесении ущерба в 230 млн евро посредством уклонения от налогов и отмывания денег, заявили в прокуратуре румынского города Плоешти, где находится НПЗ.

«Наши стратегические запасы нефти и нефтепродуктов заблокированы, деятельность предприятия остановлена. (…) Мы сделали предложение пересмотреть принятые властями решения», заявил Некрасов. Он отверг обвинения, подчеркнув, что компания должна выплатить в этом году $700 млн налогов румынскому государству.

По его словам, эти $700 млн могут рассматриваться как достаточная гарантия. Если НПЗ закроется, государство не получит этих денег, поскольку работа предприятия будет остановлена окончательно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию