16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7280
  • RTS1115.39
8 октября 2014, 21:16 ПравоКриминал

Лев Шлосберг просит возбудить уголовное дело в отношении журналистов «Вестей»

Лента новостей

В отношении журналиста Александра Билибова могут возбудить дело о клевете

Лидер псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг написал заявление на имя начальника ГУВД Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении журналистов программы «Вести» по статье 129 УК РФ («клевета»), сообщает пресс-служба партии. Полный текст заявления опубликован в блоге депутата.

Шлосберг решил обратиться в полицию после того, как журналист Александр Билибов выпустил 17 сентября материал под названием «Тайный след нападения на псковского депутата», в котором изложил свою версию причин случившегося. Журналист не сказал ни слова о преобладающей версии, согласно которой Шлосберг был избит за расследование причин и обстоятельств гибели псковских десантников в боевых действиях на Украине, заявил депутат. Также «в худших традициях геббельсовской пропаганды «Вести» пытались представить Шлосберга как человека, ведущего политическую деятельность по указке иностранных государств», — отмечает пресс-служба партии.

В заявлении псковский депутат последовательно опровергает «все клеветнические измышления государственного телеканала», а также подчеркивает, что имел двухчасовой разговор с Билибовым до выхода сюжета в эфир. Таким образом журналист «знал достоверную информацию и намеренно подготовил материал, содержащий заведомо ложные сведения, то есть клевету».

Напомним, что правоохранительные органы ранее возбудили уголовное дело по факту избиения Шлосберга, но каких-либо успехов в поимке преступников до сих пор не достигли. На избиение депутата отреагировал и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который обратил внимание на то обстоятельство, что расследование Шлосберга вынудило премьер-министра ДНР Александра Захарченко признаться, что на Украине воюет около 3-4 тысяч кадровых российских военнослужащих, находящихся в отпусках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию