16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1154.23
8 октября 2014, 19:57 Право

СМИ сообщили об освобождении Сергея Мохнаткина

Лента новостей

При этом адвокат Сергей Макаров усомнился в достоверности такой информации

UPDATE 19:57

В СМИ появилась информация о том, что оппозиционер Сергей Мохнаткин, которого обвиняли в избиении полицейских, вышел на свободу. Три недели назад его отправили на стационарную психиатрическую экспертизу, и за этим последовала жалоба со стороны адвокатов активиста в Европейский суд по правам человека. 8 октября об освобождении Мохнаткина в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Сергея Мохнаткина Вячеслав Макаров выразил сомнение в достоверности сведений о том, что его подзащитного освободили. «Скорее всего, это слухи. Насколько мне известно, еще вчера Мохнаткин находился на экспертизе в Институте имени Сербского. Другой информации у меня нет», — сказал он корреспонденту BFM.ru

Адвокат отметил, что решение об освобождении из-под стражи мог вынести только Тверской суд Москвы, в котором слушается его дело. Именно он, как указал защитник, принял решение о проведении сначала амбулаторной, а потом стационарной судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы.

Между тем адвокат Мохнаткина Ксения Костромина сообщила «Открытой России», что тот действительно оказался на свободе. Согласно этим данным, утром 8 октября ему сказали, что он может идти домой. Мохнаткин же заявил, что готов прекратить голодовку, которую держит 18-й день, если его больше не будут брать под стражу.

Позднее Костромина пояснила BFM.ru, что 25 сентября истек срок ареста, установленный судом. Поскольку меру пресечения не продлили, ее подзащитный покинул Институт имени Сербского. «В настоящее время ему не избрана никакая мера пресечения», — сказала она.

Мохнаткина задержали 31 декабря 2013 года во время несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве: его заподозрили в избиении полицейских. 19 сентября Тверской суд направил его на экспертизу, и он объявил голодовку в знак протеста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию