16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7532
  • RTS1112.92
8 октября 2014, 17:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД РФ опроверг сообщение о вербовке Москвой латвийцев для отправки на Украину

Лента новостей

По мнению дипломатического ведомства, эта информация является антироссийской провокацией

Министерство иностранных дел РФ считает, что информация латвийских СМИ о том, что посольство России в Латвии занимается вербовкой наемников для ведения войны на Украине, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В российском дипломатическом ведомстве эти сведения называют «полной чушью», а также «намеренной антироссийской провокацией». «Данный случай считаем еще одним примером того, как в неблаговидных целях в ход идут откровенные фальшивки», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Речь идет о передаче Латвийского телевидения «Панорама» от 14 сентября. В ней журналисты пообщались с людьми, которые намеревались отправиться воевать на стороне ДНР и ЛНР. По их словам, в российском посольстве им обещали платить 1500 евро за каждого убитого.

Также журналисты утверждали, что некоторые латвийские организации хоть и не признаются, что занимаются вербовкой наемников, но открыто поддерживают желание некоторых граждан отправиться на Украину в качестве добровольцев. Речь идет о национал-большевиках Владимира Линдермана, «Русском союзе» Татьяны Жданок и о некоторых активистах партии «Согласие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию