16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1132.75
8 октября 2014, 16:22 Технологии

HTC представила Desire Eye — смартфон для селфи

Лента новостей

Устройство получило 13-мегапиксельную фронтальную камеру

Компания HTC представила сегодня новый смартфон Desire Eye. Устройство отличается тем, что фронтальная камера у него такая же, как основная — 13 мегапикселей.

Оба фотомодуля снабжены двойной вспышкой. Кроме того, новинка получила дополнительное программное обеспечение для редактирования фото и видео. Еще одна «фишка» Desire Eye — видеозапись можно вести с обеих камер одновременно.

Ранее смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой был только у китайской ZTE. HTC объясняет новаторство тем, что в ближайшем будущем ожидается рост популярности видеозвонков. Но эксперты склоняются к мнению, что производитель скорее решил оседлать селфи-волну. Мода на самофотографирование растет вместе с распространением соцсетей и сервисов подобных Instagram. Прежде всего, так называемые «себячки» популярны среди молодежи.

Диагональ экрана нового смартфона 5,2 дюйма (1920х1080 точек). Быстродействие обеспечивает четырехъядерный процессор Snapdragon 801. Оперативная память — 2 Гб, встроенная — 16 Гб. Кроме того, новинка получила защиту от влаги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию