16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
8 октября 2014, 15:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР опровергли сообщения об отставке Захарченко

Лента новостей

По данным издания «Эксперт», сам он сказал, что написал заявление

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики опроверг данные об отставке Александра Захарченко с поста премьер-министра. В пресс-службе совета ТАСС заявили: «Это чистой воды фейк».

По информации агентства, Захарченко подал документы в ЦИК ДНР, чтобы принять участие в выборах на пост главы правительства. Голосование запланировано на 2 ноября, однако руководитель ЦИК республики Роман Лягин планирует попросить перенести его на 9 ноября в связи с неготовностью избирательных участков.

Ранее в «Эксперте» было опубликовано интервью с Захарченко. Он рассказал, что написал заявление об отставке. По словам премьер-министра, с момента подписания минского соглашения о перемирии ополченцы отвоевали 37 населенных пунктов, причем, согласно его трактовке, перемирие в этом случае не нарушалось: «Мы стреляли в ответ! Всегда и постоянно. Ни разу — первые». Он добавил, что не может предать своих людей, пояснив: «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать <…> Если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию