16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1170.11
8 октября 2014, 13:53 Право

Наталия Потанина подала к бывшему мужу-миллиардеру встречный иск

Лента новостей

Это было сделано в рамках процесса о разделе совместно нажитого имущества

Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия подала к нему встречный иск в рамках судебного спора о разделе совместно нажитого имущества. Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы Наталии Потаниной в суде адвокат Филипп Рябченко.

«Сегодня мы подали в Пресненский суд встречный иск. Досудебная подготовка по нему назначена на 31 октября. Иск объединен в одно производство с делом о разделе совместно нажитого имущества, который инициировал Потанин», — сказал он. Юрист пояснил, что его доверительница просит разделить имущество в других пропорциях с учетом требований закона, который оговаривает, что некоторое имущество не подлежит разделу, поскольку является личной собственностью. От дальнейших комментариев юрист воздержался.

Разбирательство в Пресненском суде длится с весны в закрытом режиме. В этом году журнал Forbes оценил состояние президента компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина в 13,6 млрд долларов. С бывшей женой бизнесмен готов поделить имущество только на сумму 140 млн долларов. Он готов отдать бывшей жене квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом.

С Наталией Потаниной предприниматель прожил в браке почти 30 лет, у них трое детей, один из них, 15-летний сын Василий, несовершеннолетний. 25 февраля этого года мировой судья расторг брак Потаниных, при этом была назначена ежемесячная сумма для выплаты алиментов на содержание сына. По некоторым данным, речь шла о сумме в 220 000 долларов. Однако позже, 26 июня, Потанин через суд ограничил свою бывшую жену в пользовании алиментами. По решению суда 50% средств будут направлять на депозитный счет его сына, которым он сможет воспользоваться только через три года.

В сентябре Мосгорсуд несколько подкорректировал решение о разводе пары, убрав ссылку на то, что брачные отношения супругов прекратились в 2007 году. Спустя несколько дней стало известно, что Владимир Потанин запретил своему младшему сыну покидать пределы РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию