16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
8 октября 2014, 12:29 Право
Актуальная тема: Калийная война

Суд признал законным отказ ознакомить защиту Баумгертнера с назначением фоноскопической экспертизы

Лента новостей

Таким образом, у суда не возникло нареканий по поводу действий следователя

Басманный суд Москвы решил, что действия следователя, который отказал представителям защиты бывшего руководителя «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в ознакомлении с постановлением о назначении фоноскопической экспертизы, были законными. Об этом сообщает ТАСС.

Экспертиза проводилась на территории Белоруссии. Суд не удовлетворил жалобу защиты. Как указал следователь, в материалах дела, которые предоставил Минск, есть ссылки на проведение исследования, «однако в материалах уголовного дела, представленных Следственным комитетом Белоруссии, данная экспертиза и постановление о ее назначении отсутствуют». Суд решил, что следователь вправе во время расследования самостоятельно принимать процессуальные решения, надзор за которыми возложен на представителей прокуратуры.

Баумгертнера задержали в августе 2013 года, когда он находился в минском аэропорту. Его заподозрили в хищениях на 100 млн долларов. Некоторое время он находился под домашним арестом в белорусской столице, затем его экстрадировали в Россию. На территории РФ предпринимателя обвинили в злоупотреблении полномочиями. В декабре его решили перевести под домашний арест в квартире, которая находится в Старопименовском переулке. 17 сентября Баумгертнера отпустили под залог в объеме 15 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию