16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1172.84
8 октября 2014, 10:57 Право

В Бурятии ребенок погиб в недостроенной выгребной яме

Лента новостей

Он играл там, когда произошло обрушение стен

Главу бурятского сельского поселения обвинили в халатности, в результате которой погиб семилетний мальчик. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Ребенок попал в неогороженный котлован, который предназначался для бытовых отходов. Как заключили следователи, смерть наступила из-за нарушений, допущенных при строительстве выгребной ямы. Работы были организованы руководителем поселения «Ильинское» (Прибайкальский район), 49-летним Виктором Отто.

Строительство началось по просьбам местных жителей в августе. По поручению Отто рабочие вырыли котлован, однако впоследствии возведение приостановилось, и яма был заброшена. Дети использовали это место для игр. По словам правоохранителей, глава поселения продолжал бездействовать.

Вместе с мальчиком под обрушившимися песочными стенами оказалась семилетняя девочка. Однако ей удалось выжить — помогли прохожие, которые услышали крики. Мальчик же задохнулся.

Весной прошлого года похожий случай произошел на Урале. Тело пропавшего мальчика нашли на дне заброшенного карьера. Как оказалось, котлован не был огорожен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию