16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 октября 2014, 09:29 ПолитикаКонфликты

В Турции введен комендантский час после гибели 15 человек в ходе протестов

Лента новостей

В стране проходят демонстрации курдского населения против «Исламского государства»

Не менее 15 человек погибли, еще несколько получили ранения из-за столкновений во время демонстраций курдского населения в восточных провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Люди вышли на улицы, требуя от правительства страны действий в борьбе с «Исламским государством». Об этом сообщают местная газета Hurriyet и телеканал CNN, вещающий на турецком языке.

По данным СМИ, во время протестов в городе Диярбакир погибли семь человек. Еще один протестующий умер в городе Варто, который находится в провинции Муш. Там во время беспорядков пострадали не менее шести человек. Также два человека были убиты в юго-западной провинции Турции Сиирт. И еще один скончался в городе Батман. О том, где погибли другие жертвы протестов, не уточняется.

Из-за беспорядков власти Турции решили ввести комендантский час в пяти провинциях страны. «Насилие — не решение проблемы. Насилие порождает ответные действия. Этот иррациональный подход ни к чему не приведет», — заявил глава МВД Турции Эфкан Ала. Он призвал протестующих разойтись.

Напомним, что ранее боевики «Исламского государства» провели наступление на сирийской город Кобани, который находится рядом с турецкой границей, тем самым вынуждая Турцию вмешаться в конфликт. Осада Кобани унесла жизни 400 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию