16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.43 / ₽ 7514
  • RTS1112.87
8 октября 2014, 09:00 Право

Московские прокуроры проверяют благотворительный фонд McDonald’s

Лента новостей

Депутат от «Справедливой России» заподозрил его в попытке минимизировать налоги или легализовать денежные средства

Столичная прокуратура начала проверку хозяйственной деятельности благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Об этом сообщают «Известия».

Ранее представитель «Справедливой России» Андрей Крутов направил запрос, в котором указал на необходимость проверить «техническую деятельность» организации. По его мнению, «несмотря на декларируемую «благотворительность» в наименовании фонда, согласно данным Федеральной налоговой службы, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество». Благотворительность же в списке видов деятельности не называется, заявил депутат. Он не исключил, что юридическое лицо используется с целью минимизировать налоги или легализовать денежные средства.

«В лучшем случае деятельность фонда напоминает рекламу фастфуда, а не искреннее желание помочь детям», — такой позиции придерживается парламентарий. Представители компании подобные претензии отвергли.

В последнее время американская сеть ресторанов столкнулась с проблемами на территории России. В частности, была приостановлена деятельность трех московских заведений, которые находятся в центре города, — на станциях метро «Пушкинская» и «Охотный ряд», а также на проспекте Мира. 22 сентября суд отказался возобновить их работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию