16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1170.11
8 октября 2014, 01:08 Общество

Киев и исламисты готовят волнения в Крыму

Лента новостей

Российские спецслужбы и войска готовы к подобному сценарию

Украинские власти, похоже, решили воспользоваться хрупким перемирием, установившимся на юго-востоке страны, для того чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на несколько независимых источников.

Группы боевиков для действий на полуострове из воевавших ранее в Сирии крымских татар проходят тренировки на одной из баз Службы безопасности Украины во Львовской области, утверждает Игорь Друзь, советник в недавнем прошлом лидера ополчения Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. По его словам, главная цель боевиков – это «поднятие мятежа». Такого развития событий не исключает и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Источники в силовых структурах Крыма говорят, что российские спецслужбы и войска готовы к подобному сценарию. Как заявил недавно министр обороны Сергей Шойгу, на полуострове развертывается полномасштабная армейская группировка. На полуострове на основе бывших подразделений Внутренних войск (ВВ) Украины сформирована российская бригада ВВ МВД РФ, сообщают также крымские СМИ. Ее подразделения присутствуют практически во всех районах Крыма, особенно в тех местах, где возможны выступления исламских радикалов. Бригада почти на 80% укомплектована местными жителями, которые хорошо владеют ситуацией и имеют навыки борьбы против мятежников еще со времен киевского майдана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию