16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
7 октября 2014, 21:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СНБО объявило новый «режим тишины» на Донбассе

Лента новостей

Представители ДНР не получали соответствующее уведомление

Киев предпринял очередную попытку прекратить боевые действия на юго-востоке Украины, объявив новый «режим тишины».

«Сегодня, согласно достигнутым договоренностям, с 18:00 вновь объявлен так называемый «режим тишины», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы», — сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В так называемом «министерстве обороны» ДНР заявили, что еще не получили соответствующее уведомление. «Нас никто ни о какой «ночи тишины» не предупреждал», — приводит ТАСС слова пресс-службы ДНР.

Напомним, что режим полного прекращения огня был объявлен 5 сентября. С тех пор боевые действия ослабли, но полностью не прекратились. Так формирования ДНР и ЛНР, по их собственным утверждениям, после длительных и кровопролитных боев захватили находящийся под контролем украинской армии аэропорт в Донецке. При этом необходимость захвата аэропорта они объясняют тем, что с со стороны воздушной гавани, по их словам, постоянно ведется стрельба. Также украинская армия продолжает оборонять Мариуполь. По официальным данным, с момента прекращения огня Украина потеряла под обстрелами 52 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию