16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7307
  • RTS1115.39
7 октября 2014, 12:54

Неизбежная мобилизация. Как обезопасить «работу навынос»

Лента новостей

Если раньше компаниям приходилось контролировать лишь парк стационарной техники, то теперь требуются решения, обеспечивающие безопасность данных и на мобильных устройствах сотрудников

Фото: Reuters

Прозрачность и безопасность процессов — вопросы, актуальные для руководителей бизнеса. Сотрудники же, как правило, больше думают о собственном удобстве. Даже если они очень трудолюбивы и ответственны. Как раз такие сотрудники, не выпускающие из рук смартфоны, планшеты и другие мобильные девайсы, заставляют задумываться об организации безопасных «мобильных» рабочих мест.

Концепция Bring your own device, то есть «принеси свое собственное устройство на работу», ворвалась в жизнь больших и маленьких компаний стремительно и не оставила работодателям выбора: если раньше приходилось контролировать лишь парк стационарной техники, то теперь требуются решения, обеспечивающие безопасность данных и позволяющие сотрудникам оставаться эффективными.

По данным глобального исследования Oracle, опубликованного в сентябре текущего года, сотрудники компаний по всему миру все больше хотят работать мобильно. Они уверены, что такой принцип работы идет на пользу. 68% респондентов утверждают, что им нравится более мобильная и гибкая работа. Более половины (53%) уверены, что это повышает их продуктивность.

Однако большинство организаций еще только начинают осваивать мобильность. Менее четверти опрошенных в ходе исследования — всего 24% — говорят, что их работодатели поддерживают мобильную работу. А более 20% респондентов признают, что их работодатели пытаются ограничивать приложения и данные, к которым сотрудники могут получать доступ с мобильных девайсов.

Тревога работодателей понятна: про опасность бесконтрольного зоопарка девайсов сотрудников не устают предупреждать безопасники. Но отмахиваться от наступившего мобильного скачка не получится вечно. Компании, стремящиеся к развитию, неизбежно придут к мобильной стратегии. Так что у систем управления и защиты парка мобильных устройств большое будущее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию