16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 октября 2014, 12:16 Политика

Госдума досрочно прекратила полномочия 8 депутатов

Лента новостей

Народные избранники покидают нижнюю палату парламента, в частности, чтобы перейти в верхнюю — Совет Федерации

Госдума утвердила досрочное прекращение полномочий 8 депутатов нижней палаты парламента. Некоторые из них переходят на работу в Совет Федерации, другие — в регион, от которого были избраны в Госдуму, передает ТАСС.

Нижнюю палату ради верхней покидают Вячеслав Тимченко («Единая Россия»), Елена Афанасьева (ЛДПР) и Светлана Горячева («Справедливая Россия»). Из Госдумы также уходят такие «старожилы» российского парламента как Екатерина Лахова («Единая Россия», она получила мандат Брянской областной Думы) и Галина Карелова («Единая Россия»).

Ради работы в регионе — Башкирии — полномочия сложил и глава думской комиссии по этике, единоросс Александр Дегтярев. Он стал ректором Уфимского государственного авиационного технического университета. Перестали быть депутатами Госдумы также Александр Балберов (ЛДПР) и Махарбек Хадарцев («Единая Россия»).

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался, что с «большой грустью» провожает коллег. Он пожелал им успехов в «дальнейшей профессиональной карьере».

Первой этой осенью ряды депутатов Госдумы покинула гимнастка Алина Кабаева. Она была депутатом Госдумы от «Единой России» с 2007 года. Спортсменка ушла из парламента в бизнес: она станет председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию