16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1111.45
3 октября 2014, 00:53 Политика

Нарышкин: Швейцария испытывала иностранное давление

Лента новостей

Предыдущий визит председателя Госдумы в Швейцарию был отменен

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прибывает в пятницу в Женеву для участия в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Накануне он высказал утверждение, что Швейцария испытывала иностранное давление, аннулировав его предыдущий визит, намечавшийся в Берн 23 и 24 сентября, передает агентство ats.

Председатель нижней палаты российского парламента подтвердил приезд в Женеву для участия межпарламентской сессии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по ситуации на Украине. Предыдущий визит на мероприятия, посвященные 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, был отменен председателем Национального совета.

«Наши швейцарские коллеги были вынуждены принять это решение. Нет сомнения в том, что было иностранное давление, главным образом из Вашингтона», заявил Сергей Нарышкин.

«Я повторяю, что был этим огорчен, поскольку это идет вразрез с демократическими принципами и межпарламентскими нормами», оотметил Сергей Нарышкин, находящийся в санкционном списке ЕС и США.

Более 450 парламентариев из 50 стран ожидаются в Женеве для участия в осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, открыть которую должен президент Конфедерации и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию