16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1127.16
1 октября 2014, 20:01 Компании

Словацкая компания SPP доложила о падении поставок газа из России на 50%

Лента новостей

SPP держит в подземных хранилищах газа на территории Словакии 1,5 млрд кубометров газа

Словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP) зафиксировала снижение поставок газа из России на 50%. Эти данные приведены по состоянию на сегодняшний день. Об этом в пресс-службе компании сообщили ТАСС.

«Несмотря на эту ситуацию, SPP гарантирует продолжающиеся поставки газа всем потребителям от домохозяйств до крупных компаний», — подчеркнул представитель компании. Он добавил, что SPP держит в подземных хранилищах газа (ПХГ) на территории Словакии 1,5 млрд кубометров газа. «Заполнение ПХГ продолжится до конца октября», — уточнили в компании.

По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), хранилища в Словакии заполнены на 94,68%. В них находятся 3,017 млрд кубометров природного газа.

Россия неоднократно предупреждала страны ЕС, что условия их контрактов с Россией не предполагают реэкспорт газа в третьи страны. Словакия за первые три недели сентября поставила Украине по реверсу 500 млн кубометров газа.

SPP в сентябре неоднократно рапортовала о проблемах с поставками российского газа. 10 сентября компания доложила об уменьшении объема поставок газа из России на 10%. 19 сентября SPP зафиксировала сокращение поставок газа из России, поставляемого через территорию Украины, примерно на 25%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию