16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
1 октября 2014, 17:21

За рулем в Исландии

Лента новостей

Советы для путешественников, колесящих по стране вулканов, ледников и гейзеров

Вид на Рейкьявик, Исландия.
Вид на Рейкьявик, Исландия. Фото: Эдуард Песов/ТАСС

Сегодня отправляемся в автомобильное путешествие по Исландии. Вот несколько советов в поездке по стране вулканов, ледников и гейзеров.

Дороги здесь трех типов: асфальтовые (они отмечены на карте красным цветом), гравийные (коричневые) и офф-роад (они показаны серым пунктиром). Итак, в путь!

Приготовьтесь к тому, что большинство мостов на кольцевом маршруте номер один — однополосные. Так что перед заездом рекомендую притормозить и осмотреться. Впрочем, можно ехать часами и никого не встретить на дороге, кроме овец.

В прокате выбирайте внедорожник с пробегом. У него будут уже побитые гравием крылья и двери, а вам не придется переживать из-за лишней царапины.

Обязательно возьмите GPS-навигатор, а еще лучше Mi-Fi.

Делайте остановку в любом месте, какое понравилось, в этом-то и прелесть автомобильного путешествия. А пейзажи здесь фантастические. Но нужно позаботиться об одежде. Как гласит местная поговорка, если вам не нравится погода, то подождите, и станет еще хуже.

Главное дорожное правило — заправляйтесь впрок: неизвестно, когда встретится следующая станция. Заправки автоматические, оплата по карте, деньги списываются, когда вешаешь пистолет.

По маршруту останавливайтесь в гостевых домиках с барбекю и гидромассажными ваннами, их надо забронировать заранее и получить код от замка. А в супермаркетах продается дивный шашлык из баранины в вакуумной упаковке.

И последнее: на острове часто происходят извержения вулканов, песчаные бури и прочие природные катаклизмы. Так что рекомендую заранее отослать маршрут вашего путешествия на сайт SafeTravel.is

Счастливого пути!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию