16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1079.32
1 октября 2014, 14:54 ПравоКриминал

Новый наркотик стал причиной массового отравления в трех регионах России

Лента новостей

Жертвами нового синтетического вещества стали 13 человек, свыше пятисот пострадали от употребления

Одно и то же наркотическое вещество стало причиной массовых отравлений и гибели людей в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Новый наркотик пока не внесен в список запрещенных в России. По словам источника, вещество синтетического происхождения обладает сильнейшим психотропным действием. Всего в трех регионах 13 человек скончались от «синтетики», свыше 500 потребителей получили тяжелое отравление.

29 сентября пятеро граждан Украины были задержаны в Кировской области и в Сургуте по подозрению в распространении наркотика. У наркоторговца из Кировской области было обнаружено почти 1,5 килограмма запрещенного препарата. На следующий день в Югре полиция задержала еще четверых участников преступной группировки, распространявшей аналогичное по составу вещество. По фактам задержания возбуждены уголовные дела. С 24 сентября было вскрыто 25 тайников, где хранился наркотик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию