16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 сентября 2014, 13:42 Компании

«Турпомощь» вернула в Россию всех клиентов разорившихся туроператоров

Лента новостей

На это ассоциация потратила 290 млн рублей

Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вернула на родину всех клиентов туроператоров «Нева», «Лабиринт» и «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса», которые нуждались в экстренной помощи. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Сумма затрат на эвакуацию туристов, по предварительным данным «Турпомощи», составила 290 млн рублей. Средняя цена эвакуации одного человека составила 7 тысяч 630 рублей.

На возврат туристов ушло 2,5 месяца. В общей сложности за рубежом в момент остановки деятельности туроператоров оказались более 38 тысяч человек. Большинство из них находились в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Тунисе, Черногории, Хорватии и Китае. Для вывоза туристов в Россию «Турпомощь» покупала билеты на чартерные или регулярные рейсы, либо организовывала такие рейсы.

«Турпопощь» создана государством для объединения туроператоров, занимающихся выездным туризмом. До беспрецедентного кризиса в туристической отрасли ассоциация располагала 369 млн рублей для разрешения экстренных ситуаций. К концу сентября резервы «Турпомощи» сократились до 30 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию