16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7583
  • RTS1175.87
29 сентября 2014, 10:20 ФинансыМакроэкономика

КПРФ предлагает забирать 50% доходов у россиян, зарабатывающих более миллиона

Лента новостей

«Патриотический налог» коммунисты считают нужным направлять на развитие в РФ бесплатной медицины и образования

Коммунистическая партия РФ разрабатывает законопроект о патриотическом подоходном налоге для россиян, чей ежемесячный доход превышает 1 млн рублей. У них предлагается забирать 50% доходов, пишет «Независимая газета». «Патриотический налог» коммунисты считают нужным направлять на развитие в РФ бесплатной медицины и образования.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев подчеркнул актуальность, а главное, патриотичность партийной инициативы. Соловьев рассчитывает, что высокий налог станут платить и многие депутаты Госдумы. Ежемесячный доход превышает 1 млн рублей у двух третей фракции «Единой России», полагает он. «Единороссы постоянно говорят о необходимости патриотического воспитания. Вот и пусть начинают с самих себя – своим примером покажут всем, в том числе и президенту, что они готовы помогать стране не только на словах», – сказал главный юрист КПРФ.

Российские коммунисты решили ввести такой налог, вдохновившись зарубежным опытом, выяснила газета. Так, президент США Барак Обама при решении некоторых социальных проблем США обращался к богатым с призывом внести свой вклад в будущее Америки. Французские социалисты установили для богатых налог в размере 45%. В Китае, по данным Соловьева, обеспеченный человек платит в казну 35% дохода.

Коммунист предположил, что российские бизнесмены окажутся не менее патриотичными, особенно в нынешней внешнеполитической обстановке, вызванной событиями в Украине. В пользу инициативы КПРФ депутат упомянул и резкий рост числа обеспеченных россиян.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию