16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 сентября 2014, 11:31 Право

В США отстранены от дела два адвоката россиянина Селезнева

Лента новостей

Судья обнаружил конфликт интересов

Американский суд отстранил от участия в процессе двоих адвокатов россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в кибермошенничестве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной отстранения стал конфликт интересов. Адвокатская контора Fox Rotschild, сотрудниками которой являются оба юриста, представляет также интересы одного из пострадавших ― компании Zpizza. Адвокаты заявляют, что не знали об этом, давая согласие на участие в процессе.

Еще одна юридическая фирма, Garvey Schubert Barer, также представляет интересы обеих сторон, однако ее адвокаты от дела отстранены не были. Тем не менее, сами защитники утверждают, что в свете принятого решения им требуется вновь продумать подготовку к процессу.

Накануне решения обвиняемый был переведен на общий режим заключения, однако адвокаты по-прежнему имеют возможность беседовать с ним лишь в спецблоке, в условиях, затрудняющих общение. Как утверждают юристы, беседы с Селезневым происходят посредством плохо работающего микрофона, через толстую стеклянную стену.

В августе Роман Селезнев, задержанный в международном аэропорту Мальдив, был переведен с острова Гуам в тюрьму штата Вашингтон. Сын депутата Госдумы обвиняется в краже персональных данных и компьютерном мошенничестве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию