16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.72 / ₽ 7364
  • RTS1137.45
22 сентября 2014, 18:11 ПравоКриминал

В Саратовской области соучастник убийства в Пугачеве предстанет перед судом

Лента новостей

Прежде обвиняемый пытался убить другого человека, но был остановлен

Главное следственное управление Следственного комитета РФ направило в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 17-летнего юноши, который, по версии следствия, участвовал в убийстве Руслана Маржанова летом прошлого года в Саратовской области. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как установило следствие, ночью 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве несовершеннолетний местный житель совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой потерпевший получил 17 ранений медицинским скальпелем, ставших причиной смерти. До этого, в мае того же года обвиняемый и один из взрослых соучастников пытались убить другого местного жителя, однако очевидцы помешали им довести преступное намерение до конца. В ходе расследования было проведено 50 экспертиз, допрошены свыше 170 человек. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов. Дело возбуждено по статьям «убийство из хулиганских побуждений» и «покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений».

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области расследуется гибель 24-летней девушки по пути домой из кафе. Тело погибшей со следами истязаний было обнаружено на одной из улиц города Гая утром 21 сентября. Ведутся следственные мероприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию