16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.64 / ₽ 7357
  • RTS1137.45
22 сентября 2014, 16:52 Общество

Голодец: из-за запрета на прием в вузы учащиеся не пострадают

Лента новостей

Сегодня стало известно, что меры, принятые Рособрнадзором, коснулись 11 образовательных учреждений

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что учащиеся не пострадают после того, как Рособрнадзор решил запретить прием абитуриентов в 11 вузов. Ее комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что, по мнению Голодец, слабых заведений, которые могут предоставить высшее образование, быть не должно. «Человек, которые получает высшее образование, должен быть уверен, что получает действительно качественное образование, соответствующее современным российским стандартам», — заявила она. Как указала вице-премьер, таким образом, поступающие даже могут выиграть в ходе проверки образовательных учреждений, «потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать».

Как стало известно ранее, 5 из 11 вузов, которым запретили принимать абитуриентов, государственные. В Рособрнадзоре пояснили, что они не выполняли предписания, поступавшие по итогам проверок.

В целом подобная инициатива коснулась 119 вузов и филиалов в России. В то же время они все еще могут вести образовательную деятельность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию