16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5547
  • RTS1747.56
7 мая 2014, 12:40 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Зона платной парковки продолжает расширяться

Лента новостей

С 1 июня водители, желающие оставить свои машины в районе делового центра «Москва-Сити», должны будут оплачивать парковку. Нововведения позволят разгрузить движения в районе, считают эксперты

Вид на Московский международный деловой центр «Москва-Сити».
Вид на Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Фото: ИТАР-ТАСС

Парковка возле делового центра «Москва-Сити» станет платной. Причем, как для гостей, так и для резидентов. Соответствующий указ подписал заместитель мэра Москвы, глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

Расширение зоны платных парковок затронет 14 улиц, прилегающих к «Москва-Сити». Нововведения начнут действовать уже с 1 июня.

Стоимость парковки составит 80 рублей в час, однако, если водитель хочет оставить свой автомобиль на несколько часов, то цена будет отличаться, сообщила руководитель пресс-службы «Московского парковочного пространства» Ксения Бордуленко.

Ксения Бордуленко
Руководитель пресс-службы «Московского парковочного пространства»
«
Парковка будет стоить 80 рублей в час. Также сейчас решается вопрос по поводу прогрессивного тарифа, будет ли он вводиться на территории «Москва-Сити». Прогрессивный тариф заключается в том, что с третьего часа она повышается на 70% для того, чтобы обеспечить оборачиваемость машиномест. Парковка вводится на территории самого офисного центра и близлежащих жилых застроек, так называемый район Камушки. То есть мы как раз-таки подумали о том, чтобы водители при желании сэкономить, не загружали жилую застройку. Поэтому там тоже будет вводиться плата и, собственно, это и позволит обеспечить оптимальную загрузку всей территории «Москва-Сити» и прилегающей к ней территории».

Представители мэрии заявляют, что резиденты офисных и торговых центров в «Москва-сити» за парковку платить будут по льготному тарифу. Автовладельцам предложат парковочный абонемент — три тысячи рублей в год. Таким образом, стоимость парковки за месяц — триста рублей в месяц.

Жители ближайших домов не будут платить вовсе: будет действовать пропускная система. На одну квартиру можно оформить разрешение на парковку двух машин во дворе, а также годовой абонемент.

Сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов считает, что в «Москва-Сити» повторится история с центром Москвы. Когда за парковку в центре столицы была введена плата, автовладельцы стали оставлять машины во дворах жилых домов, не вошедших в зону.

Александр Морозов
Сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт»
«
По всему центру у нас это уже произошло, дворы стали забиваться транспортом. Хозяева — жители дворов, они должны понимать, что двор ни ДЭЗу принадлежит и ни ЖЭКу, как в «Собачьем сердце», а это собственность. Двор находится в распоряжении жителей. Соответственно, если вы не хотите, чтобы ваш двор превратился в общегородскую бесплатную парковку, чтобы возле вас все бросали машины, нужно быстро организовываться и ставить шлагбаум, защищать свои интересы».

По словам Александра Морозова, зона платной парковки возле «Москва-сити» значительно разгрузит движение в этом районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию