16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3262
  • RTS1240.62
25 декабря 2013, 19:17 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Амнистированы 29 из 30 активистов Greenpeace

Лента новостей

Итальянец Кристиан дАлессандро должен будет завтра вновь посетить СКР

Постановления о прекращении уголовных дел в отношении них получили 29 из 30 активистов Greenpeace, которые находились на судне Arctic Sunrise и намеревались провести акцию протеста на платформе «Приразломная», сообщает экологическая организация.

Итальянец Кристиан д'Алессандро должен будет прийти в Следственный комитет России 26 декабря, так как сегодня ему не удалось найти переводчика. Затем СКР должен будет издать постановление о прекращении уголовного дела в отношении экологов, на основании которого активистам вернут изъятое оборудование и другое имущество. В частности, из-под ареста должно быть освобождено судно Arctic Sunrise, находящееся в порту Мурманска.

Активисты благодарят консулов своих родных стран, которые, несмотря на католическое Рождество, в кратчайшие сроки помогают им оформить выездные визы.

Экологи избавились от уголовного преследования благодаря амнистии, объявленной Госдумой к 20-летию Конституции России. Благодаря этой амнистии колонии также покинули участницы панк-группы Pussy Riot.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию