16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3283
  • RTS1178.51
25 декабря 2013, 14:40 ФинансыКонфликтыПерсоны

Поэтапный рост МРОТ в России может начаться в 2014 году

Лента новостей

Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец

Постепенное увеличение минимального размера оплаты труда в России, возможно, начнется уже в 2014 году, приводит РИА Новости слова вице-премьера России Ольги Голодец.

По словам вице-премьера, до того, как повысить МРОТ, необходимо сверить позиции представителей властей, работодателей и профсоюзов, а также привести «к единообразию все [в единую] формулировку в Трудовом кодексе».

Голодец заявила, что правительство давно готово увеличить минимальный размер оплаты труда, однако на пути к повышению стоят препятствия. Так, правительство не может согласовать с представителями профсоюзов, что именно входит в состав МРОТ. Члены некоторых профессиональных союзов заявляют, что необходимо выплачивать ряд коэффициентов и надбавок сверх МРОТ.

С 1 января 2014 года МРОТ в России составит 5 554 рубля. В соответствии с Трудовым кодексом, МРОТ действует одновременно на всей территории страны и не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Прожиточный минимум, однако, в настоящее время составляет около 7,8 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию