16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 16:07 Стиль жизниШоу-бизнесКультураКиноПерсоны

Forbes назвал фильм про Ассанжа главным провалом года

Лента новостей

Кинолента заработала в прокате всего 6 млн долларов

Кадр из фильма «Пятая власть». Фото предоставлено кинокомпанией «Уолт Дисней Компани СНГ»
Кадр из фильма «Пятая власть». Фото предоставлено кинокомпанией «Уолт Дисней Компани СНГ»

Фильм «Пятая власть» Билла Кондона про основателя скандального портала Wikileaks Джулиана Ассанжа стал самой провальной кинолентой 2013 года, считают аналитики журнала Forbes.

Этот вывод хорошо иллюстрируют цифры — лента об Ассанже и новом способе распространения информации собрала в мировом прокате всего 6 млн долларов при бюджете в 28 млн долларов. Фильм, следовательно, вернул своим создателям только 21% вложенных в него средств. Издание также отмечает, что студия DreamWorks также потратила на менее 25 млн долларов на продвижение и рекламу картины. Более того, киностудия обычно получает только около 50% от суммы, собранной фильмом в прокате — в данном случае это всего 3 млн долларов.

На втором месте среди кинопровалов года оказался «Выстрел в голову» с Сильвестром Сталлоне — фильм обошелся своим создателям в 25 млн долларов, а заработал в прокате только 9 млн долларов. Замыкает тройку «антилидеров» «Паранойя» с Гэри Олдменом — в картину вложили 35 млн долларов, а вернули пока всего 13,5 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию