16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 7339
  • RTS1204.89
27 ноября 2013, 15:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Премьер-министр Латвии объявил об отставке из-за обрушения ТЦ

Лента новостей

За ним последует и кабинет министров

Председатель правительства Латвии Валдис Домбровскис. Фото: Reuters
Председатель правительства Латвии Валдис Домбровскис. Фото: Reuters

Председатель правительства Латвии Валдис Домбровскис объявил о решении уйти в отставку в связи с обрушением супермаркета в Риге. Премьер-министр также сообщил об отставке правительства республики. Политик сделал это заявление после переговоров с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, передает новостной портал Delfi.

Домбровскис объяснил, что решение покинуть пост премьер-министра вызвано не только трагедией, но и тем, что «стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию». Государственный деятель поблагодарил латвийцев за поддержку. «По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия», — сказал он на прощание.

Домбровскис возглавляет кабинет министров Латвии с 12 марта 2009 года.

Торговый центр Maxima, расположенный в рижском спальном районе Золитуде, обрушился вечером 21 ноября. Трагедия унесла жизни не менее 54 человек. В числе погибших — 3 спасателя, которые скончались в результате повторного обрушения. По предварительным данным, причиной трагического происшествия стали ошибки, допущенные при строительстве центра. Спасатели закончили проверку территории супермаркета 25 ноября. Из-за трагедии мэр Риги отстранил от должности 6 сотрудников стройуправы. Состояние двух пострадавших оценивалось 25 ноября как крайне тяжелое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию