16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
27 ноября 2013, 15:47 ОбществоПравоКонфликты

Подполковник осужден условно за ущерб государству на 13 млн

Лента новостей

Георгий Миронов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия

В Омске инженер расчета войсковой части 12463 подполковник Георгий Миронов признан виновным в нанесении государству ущерба в размере свыше 13 млн рублей, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Суд признал Миронова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на федеральной государственной службе. Миронову также предстоит в полном объеме возместить ущерб государству.

В сообщении говорится, что командование Ракетных войск стратегического назначения решило установить на объектах войск модернизированную информационно-расчетную систему, которая должна была позволить мгновенно обмениваться информацией. На объектах Ужурской ракетной дивизии, согласно контракту, эту программу должно было установить ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ». В установленные договором сроки работы выполнены не были. Несмотря на это Миронов, который был тогда начальником инспекции технического надзора за капитальным строительством войсковой части 43189, подписал акты о приемке работ, и компании перечислили 13,4 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию