16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7369
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 15:46 СпортОбществоПерсоны

Футбольный клуб «Урал» получил нового тренера

Лента новостей

Контракт с Александром Тархановым заключен на год

Главным тренером екатеринбургского футбольного клуба «Урал» стал Александр Тарханов. Контракт с его предшественником на этом посту Олегом Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Урала».

Тарханов 27 ноября официально представлен команде. Сегодня же он провел первую тренировку.

Контракт со специалистом заключен на год.

Президент «Урала» Григорий Иванов подчеркнул, что к предыдущему тренеру Василенко «серьезных вопросов нет». «Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович – великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе…», — объяснил Иванов.

Тарханов перешел в «Урал» из подмосковного футбольного клуба «Химки». Тренер расторг с ним контракт 26 ноября. Это сделано с формулировкой «по обоюдному согласию сторон», сообщили в «Химках», которые выступают во втором дивизионе чемпионата России. Тарханов стал тренировать «Химки» 31 августа 2013 года. Под его руководством клуб принял участие в 13 матчах (8 побед, 4 ничьи, 1 поражение).

Родившийся в 1954 году Тарханов играл в «Автомобилисте», хабаровском СКА, ЦСКА и ростовского СКА. Тренерская карьера Тарханова началась в 1989 году в команде «Котайк» (Абовян), где он трудился в должности тренера-консультанта. В качестве главного тренера Тарханов дебютировал в 1990 году в команде СКА (Одесса). Затем Тарханов работал в таких командах как «Терек», «Пахтакор», «Спартак», ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Сатурн», «Ника», «Ветра» (Литва), «Кубань».

Этой осенью сменились несколько тренеров российских футбольных клубов. Нового наставника получил грозненский «Терек» (после увольнения Юрия Красножана), тренера лишилась «Кубань».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию