16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1194.99
27 ноября 2013, 15:45 ОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Солистка балета вступилась за репутацию Сергея Филина

Лента новостей

Представители потерпевшего вызвали в суд девять свидетелей, чтобы они рассказали, что Филин ни на кого не кричал

Ведущая солистка Большого театра Ольга Смирнова опровергла слова танцоров о том, что художественный руководитель балетной труппы Сергей Филин оскорблял артистов.

Об этом она заявила на заседании Мещанского суда столицы, давая свидетельские показания, передает корреспондент BFM.ru. Будучи вызванной на процесс по ходатайству представителей потерпевшего, она заверила, что Сергей Филин ни на кого-то не кричал. «Сергей Юрьевич очень корректно и воспитанно ведет себя с артистами. Я никогда не слышала, чтобы он кричал на кого-то », — заявила балерина. «Я слышала, что Сергея Юрьевича выставляют таким хамоватым человеком, способным на нервные вспышки. Я сама никогда не слышала и не могу представить, чтобы он мог повышать голос на артиста», — добавила Смирнова.

В день нападения на Филина — 17 января этого года - она провела вечер с худруком на спектакле в МХТ им. Чехова.

Ранее о том, что Филин оскорблял и кричал на артистов, заявил как подсудимый Павел Дмитриченко, так и ряд допрошенных в качестве свидетелей защиты как нынешних, так и бывших артистов балета Большого театра. Среди них был экс-премьер Большого, а ныне и.о. ректора Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе.

Ожидается, что в защиту репутации Сергея Филина по ходатайству юристов потерпевшего сегодня заслушают еще восемь человек — работников Большого театра.

Между тем, на сегодня был запланирован допрос подсудимого Юрия Заруцкого. Ранее в суде уже дали показания Павел Дмитриченко и Андрей Липатов.

На скамье подсудимых трое: предполагаемый заказчик нападения 28-летний ведущий солист балетной труппы ГАБТ Павел Дмитриченко, 35-летний исполнитель, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, и 32-летний житель Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов, который выполнял роль водителя.

Им вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 3-я статьи 111 УК РФ), и грозит до 12 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса, который начался 29 октября, вину признал только Юрий Заруцкий.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули едкой жидкостью. Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз. Сейчас он уже вернулся к работе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию