16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 15:33 ОбществоПолитика
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Грузия и Швейцария решили упростить визовый режим

Лента новостей

Соглашение должно вступить в силу с 1 января 2014 года

Грузия и Швейцария завершили внутригосударственные процедуры по упрощению выдачи виз между двумя странами, информирует Грузия Online.

Как сообщается, соглашение «Об упрощении процедур выдачи виз между Грузией и Швейцарией» вступит в действие с 1 января 2014 года. В частности, документ предусматривает сокращение размера визового сбора и срока рассмотрения заявки на получение визы. Как отмечается, граждане, обладающие дипломатическим паспортом, получат возможность въезжать, а также проезжать транзитом территорию другой страны (Швейцарии или Грузии соответственно) без визы.

Ранее грузинские власти высказывали надежду на смягчение визового режима с Россией. В начале марта 2012 года российский МИД заявил, что Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией и ввести на взаимной основе безвизовый режим. Дипломатические отношения между Грузией и Россией были разорваны в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. На некоторое время было прервано прямое авиасообщение между странами. Желающим попасть в Грузию из России приходилось делать пересадку в европейских аэропортах, например, в Вене.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию