16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
27 ноября 2013, 15:26 ФинансыКомпании

«Газпром»: Чечня недоплачивает из-за плохих газопроводов

Лента новостей

Кроме того, жители республики незаконно подключаются к системе газоснабжения

Компания «Газпром межрегионгаз» прокомментировала сообщения СМИ о неуплатах Чечни за поставки топлива. Позиция компании приводится в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции BFM.ru.

«Основные причины потерь газа, поставляемого ООО «Газпром межрегионгаз» в Чеченскую республику — неудовлетворительное состояние газовых сетей и газоиспользующего оборудования у потребителей в республике, а также проблема незаконных подключений к системе газоснабжения», — пояснили в компании, которая управляет региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями холдинга «Газпром».

В сообщении отмечается, что большая часть сетей была построена в 2000-е годы, когда проводилась «стихийная газификация». По словам газпромовцев, в тот период граждане сами прокладывали газопроводы, используя при этом подручные средства. Соответственно, неоднократно нарушались технические нормы: не составлялась проектно-сметная документация, не проводились гидравлические расчеты. Кроме того, нередко потребители пользуются несертифицированным оборудованием, и это приводит к потерям газа.

За 9 месяцев 2013 года Чечня оплатила только 47% поставленного топлива, говорится в корпоративном журнале «Газпрома».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию