16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 ноября 2013, 14:49 Общество

Африканский дипломат назвал дочь Екатеринбург

Лента новостей

Африканец был очарован уральской столицей во время октябрьского визита

Бенинта Коови, советник президента Экваториальной Гвинеи, решил назвать свою дочь Екатеринбург, передает «МИР 24». Как выяснилось, девочка родилась 18 ноября, а именно этот день считается датой зарождения уральского города.

Дипломат посетил Свердловскую область в прошлом месяце — он встречался с Михаилом Федоровым, ректором Уральского государственного экономического университета. Последнего готовили к визиту в Экваториальную Гвинеию: там он должен был вручить мантию и диплом своего учебного заведения главе государства Теодоро Обиангу Нгема Мбасого.

Коови полюбил Екатеринбург, который, по его признанию, и вовсе начал считать особенным городом. Советник отметил красоту уральской столицы и радушие местных жителей.

Впрочем, имя, которое дипломат выбрал для своей дочки, едва ли можно назвать самым оригинальным. Например, в 2008 году чиновники из Новой Зеландии призвали граждан быть более осмотрительными и не называть детей слишком экстравагантно. Такое заявление им пришлось сделать после того, как один из новорожденных получил имя Крытая автобусная остановка номер 16.

27 ноября также стало известно, что проблемы из-за имени возникли у чилийца Переса Корреа Шекспира Моцарта Армстронга. Из-за насмешек ему даже пришлось обратиться в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию