16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7534
  • RTS1203.74
27 ноября 2013, 14:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Милонов предложил сажать за «виртуальный секс» с детьми

Лента новостей

Депутата поддержал городской парламент

Петербургский депутат Виталий Милонов выступил с законодательной инициативой, согласно которой за интимную переписку с несовершеннолетними будет полагаться уголовное наказание. Как пишет «Фонтанка.ру», это предложение уже поддержано законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Народный избранник считает нужным внести изменения в Уголовный кодекс России и уточнить составы преступлений против неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. По мнению Милонова, сейчас потенциальных педофилов тяжело привлечь к ответственности из-за несовершенства законодательства.

Депутат предлагает расширить список развратных действий по отношению к несовершеннолетним, которые могут караться по уголовному законодательству. Преступлением по версии Милонова может считаться обман, обещания, уговоры, введение в заблуждение и предоставление вознаграждения со стороны взрослого человека по отношению к ребенку в том числе и в переписке по Интернету. Депутат уверен, что такая мера предотвратит более серьезные преступления.

Аргументируя эту инициативу, Милонов привел примеры законодательных норм в других странах. «Многие отстаивают право этих людей на спокойный диалог с несовершеннолетними. Они еще не убили никого и не изнасиловали, и максимум, что им грозит, — это 5 тысяч рублей административного штрафа. Но в США и Канаде есть нормы, где люди, которые начинают переписку с несовершеннолетними, становятся преступниками и садятся в тюрьму», — заявил депутат.

Его мнение поддержали 30 других депутатов петербургского парламента. Теперь они могут подать этот законопроект на рассмотрение в Государственную Думу.

Милонов сделал еще один шаг в своей борьбе с педофилией в середине ноября 2013 года. Он решил добиться запрета детских конкурсов красоты в Петербурге. Депутат посчитал, что такие соревнования прививают детям «недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию