16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
27 ноября 2013, 12:04 ОбществоКомпанииПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

Кремль требует снести «павильон-сундук» Louis Vuitton

Лента новостей

Глава департамента СМИ и рекламы Москвы Черников ранее сообщил, что власти Москвы могут снести павильон в течение трех дней

Администрация президента Российской Федерации потребовала демонтировать скандальный «павильон-сундук» Louis Vuitton, поставленный на Красной площади, сообщил агентству РИА Новости источник в администрации Кремля. «Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», — сообщил источник.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников 27 ноября сообщил, что если будет доказан рекламный характер строения, власти Москвы демонтируют павильон в течение трех дней. «К нам не поступало никаких документов на согласование установки этого чемодана. Я вчера направил запрос в Федеральную антимонопольную службу, и если подтвердится, что павильон является рекламной конструкцией, а в зоне ЮНЕСКО устанавливать рекламу запрещено, то мы в течение трех дней его демонтируем», — сказал Черников.

Павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton высотой 9 метров появился на Красной площади в начале ноября. Его появление вызвало большой резонанс. В Louis Vuitton считают, что «сундук», установленный к 120-летию ГУМа, надо рассматривать как выставочный объект: он полностью копирует сундук российского князя Владимира Орлова, а внутри проходит выставка «Душа странствий». Выставка носит некоммерческий характер, а все средства от продажи билетов предполагалось направить в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию