16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 7281
  • RTS1197.89
27 ноября 2013, 12:15 ПроисшествияОбщество

В Москве освободили заложника, похищенного 8 месяцев назад

Лента новостей

Преступники требовали 8 млн долларов в качестве выкупа

Столичная полиция освободила заложника, которого преступники удерживали с марта 2013 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. По информации полиции, жертва была похищена 14 марта на юго-востоке Москвы, после чего заложник удерживался в частном доме в Рузском районе Подмосковья.

Преступники требовали 8 млн долларов в качестве выкупа. Обстоятельства похищения выясняются. В ходе операции по освобождению удерживаемого человека были задержаны 3 подозреваемых в преступлении. Задержанные проверяются на причастность к схожим по составу преступлениям.

Отметим, что это уже не первое похищение человека, произошедшее в Москве и Московской области, в этом году. Так в апреле 2013 года три женщины удерживали 75-летнюю жительницу столицы, вынуждая ее передать им квартиру в собственность. Ранее сотрудники МВД выясняли обстоятельства похищения собственника автосалона, удерживаемого в частном доме Раменского района Подмосковья. Жертву похитили для «урегулирования» дорожного конфликта. Преступники, совершившие столкновение с автомобилем пострадавшего, предложили решить вопрос возмещения ущерба. За освобождение заложника преступники требовали 5 млн долларов. Позднее стало известно, что похищение бизнесмена было организовано четырьмя курсантами университета МВД, двумя гражданами Азербайджана, молдаванином и жителем Ингушетии. В обоих случаях удерживаемые лица были освобождены, а злоумышленники задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию