16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7598
  • RTS1204.40
27 ноября 2013, 11:44 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Кэмерон призвал ограничить передвижение внутри Евросоюза

Лента новостей

Кэмерон указывает, что этот принцип привел население стран Европы к массовой миграции

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ограничить свободное перемещение внутри Евросоюза, об этом он пишет в своей статье в газете Financial Times. По его мнению, Евросоюз нуждается в переменах, иначе организация не сможет «вернуть доверие людей».

Свободное перемещение — один из основополагающих принципов Евросоюза. Кэмерон указывает, что этот принцип привел население стран Европы к массовой миграции. В частности, Кэмерон опасается наплыва в страну в январе 2014 года граждан Румынии и Болгарии. Именно тогда ограничения для них будут сняты.

Британский премьер считает, что настало время для переговоров по новому соглашению. Он предупредил, что Лондон будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот. Попрошаек он пообещал депортировать немедленно.

В марте 2013 года стало известно, что власти Великобритании ужесточат меры по контролю иммиграции. В частности, европейцы должны будут доказать, что они действительно ищут новое место работы, чтобы получать пособие дольше полугода. Также приезжих обязали проходить серьезную проверку на предмет того, насколько реалистичны в действительности перспективы иммигранта трудоустроиться в Великобритании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию