16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.59 / ₽ 7577
  • RTS1204.10
27 ноября 2013, 11:21 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чайка раскритиковал расследование дел о взятках с мертвецами

Лента новостей

Генпрокурор также остался недоволен статистикой по взиманию ущерба по оконченным уголовным делам

Генпрокурор России Юрий Чайка осудил правоохранительные органы за необоснованную постановку на учет старых дел о коррупционных преступлениях, по которым проходили умершие люди. «Не искошены примеры необоснованной постановки на учет коррупционных посягательств, виновными в совершении которых признавались умершие лица, либо нерационального расходования сил на выявление преступлений, по которым уже истекли сроки давности и привлечь виновных к ответственности невозможно», — сказал глава Генпрокуратуры на координационном совещании руководителей правоохранительных органов России. Его слова передает РИА Новости.

Чайку также возмущает то, как взимается ущерб по оконченным уголовным делам. «По оконченным уголовным делам размер возмещенного в ходе следствия материального ущерба составляет менее 10%: 2 млрд рублей из 21», — отметил генпрокурор.

Глава надзорного ведомства посетовал, что суды в этом году конфисковали имущество лишь у 200 осужденных. «Далеко не во всех случаях обеспечивается применение конфискации имущества, при наличии к тому соответствующих оснований», — недоволен Чайка.

В прошлом году Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента России, предложил расширить список имущества, который может подлежать конфискации. Помимо денег он попросил туда включить недвижимость, ценные бумаги и драгоценные металлы осужденных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию