16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7598
  • RTS1204.40
27 ноября 2013, 11:32 ОбществоПравоКонфликты

Итальянское правительство получило доверие Сената

Лента новостей

Через считанные часы Сильвио Берлускони может лишиться мандата

Итальянское правительство во главе с премьер-министром Энрико Леттой получило вотум доверия Сената, сообщает Bloomberg. Это произошло, несмотря на отказ бывшего премьер-министра Италии, сенатора Сильвио Берлускони оказывать свою поддержку коалиционному правительству.

Голосование по этому вопросу прошло в ночь на 27 ноября. Это означает, что правительство получило новое большинство в Сенате менее чем за 24 часа перед тем, как законодательный орган будет голосовать за или против исключения Сильвио Берлускони из своего состава, о лишении его статуса сенатора. Сенат не только выразил доверие правительству, но и поддержал предложенные им поправки к бюджету на 2014 год. Несмотря на то, что в этот раз поддержку премьер-министру оказали меньше сенаторов, чем на предыдущем голосовании в апреле 2013 года, ему все равно удалось показать, что он может управлять и без поддержки 77-летнего Берлускони.

В настоящее время Летта и Берлускони, бывшие раньше политическими союзниками, стали соперниками: в Италии все подготавливается для того, чтобы окончательно отстранить Берлускони.

26 октября 2012 года Берлускони был осужден на четыре года за финансовые махинации по делу о телевизионных правах компании Mediaset. Однако с учетом закона об амнистии срок для бывшего премьера Италии сократили до одного года. Приговор все еще не вступил в законную силу. После этого в стране наступил политический кризис. Несмотря на политическую нестабильность, Летте удается сохранять поддержку в Сенате.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию