16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7350
  • RTS1204.89
27 ноября 2013, 10:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Меркель договорилась с СДПГ о коалиции

Лента новостей

Блок Меркель смог договориться с социал-демократами по поводу зарплат, пенсий и двойного гражданства

Канцлер Германии Ангела Меркель смогла достигнуть консенсуса с социал-демократами по вопросу создания «большой коалиции», сообщает BBC News.

В результате ночных переговоров христианских демократов, представителей Христианско-социального союза и социал-демократов было принято решение ввести левоцентристскую Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) в коалицию. Как отмечается, напряженные переговоры продлились 17 часов. По полученной информации, партии достигли соглашения по вопросам минимальной заработной платы (8,5 евро в час), понижения пенсионного возраста и двойного гражданства. По данным издания, изменения по заработной плате могут вступить в силу уже с января 2014 года. Стороны также договорились об отказе от повышения налогов. Как отмечается, это было одним из ключевых требований ХДС-ХСС. Ключевыми задачами данной коалиции станет восстановление экономического равновесия в еврозоне, а также получение поддержки от немецкого общества по вопросам долговых и банковских проблем еврозоны.

Информация о том, что блок Меркель ведет переговоры с социал-демократами по поводу создания коалиции, появилась еще в сентябре. Канцлер заявила, что открыта для коалиционных переговоров и уже провела беседу с лидером социал-демократов Зигмаром Габриелем. По официальным данным, блок Меркель набрал на выборах 41,5% и получил 311 из 630 мест в Бундестаге. Это лучший результат данной политической силы за последние два десятилетия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию