16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 08:24 ОбществоФинансыПравоКонфликты

СК: томский чиновник незаконно отдал под сруб 10000 м³ леса

Лента новостей

Ущерб государству составил более 30 млн рублей

Три уголовных дела возбуждено против главы Первомайского района Томской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает региональное управление СКР.

По данным следствия, в период с 2011 по 2012 годы подозреваемый превысил свои полномочия, действуя в интересах двух коммерческих предприятий, — он направил в Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области заявки на лесные насаждения лесного фонда РФ для заготовки древесины для муниципальных нужд.

Следователи выяснили, что в этих документах содержались ложные сведения о том, что 9 715 кубометров древесины были необходимы для нужд Первомайского района. На основании этих фиктивных документов были проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в результате чего был вырублен лес, расположенный на землях лесного фонда РФ. Ущерб государству составил более 30 млн рублей, говорится в сообщении.

В конце октября первый замгенпрокурора Александр Буксман заявил, что в течение этого года ГП выявила более 31 тысячи нарушений в лесной отрасли. По его словам, все они связаны с браконьерством и незаконными действиями чиновников. Ущерб, нанесенный лесной отрасли России, превышает 10 млрд рублей, констатировал прокурор. Он также отметил, что расследование таких нарушений находится на слабом контроле правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию