16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 04:36 ОбществоПолитика

Медведев провел кадровые перестановки в Минвостокразвития

Лента новостей

Заместителем министра по развитию Дальнего Востока назначен вице-президент «Деловой России»

Заместителем министра по развитию Дальнего Востока назначен вице-президент «Деловой России»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил первым замглавы Минвостокразвития Александра Осипова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Осипова Александра Михайловича первым заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока», — говорится в документе.

Некоторые эксперты уже положительно отреагировали на новость о назначении на эту должность Осипова.

Алексей Репик
сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
«
Александр Осипов - истинный визионер, отличающийся особым аналитическим мышлением. В «Деловой России» он возглавлял экспертный совет и отвечал за выработку стратегического горизонта организации. Считаю, что Александр Осипов – именно тот кандидат, который полностью подходит для этой ответственной должности. Надеемся, что его назначение активизирует бизнес-сообщество «Деловой России» для эффективного сотрудничества с министерством»
Борис Титов
уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
«
Александр Осипов - высочайший эксперт в своей отрасли, так же как и ранее назначенный Олег Скуфинский, которые работали и продолжают работать единой командой. Фактически они являлись экспертным мозгом «Деловой России», а также представителями Уполномоченного по правам предпринимателей. Нам тяжело терять такие кадры. Но взамен у меня появилась уверенность в том, что в России начнется реальное развитие Дальнего Востока. Они смогут справиться с такой важной государственной задачей»

Согласно данным, размещенным на сайте Минвостокразвития, Александр Михайлович Осипов закончил в 1993 году Институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление», в 2000 году - Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году освоил программу MBA - GSIB при Академии народного хозяйства (специальность «Финансовый менеджмент»). С 1991 по 1995 год работал в Федеральной налоговой службе Российской Федерации. С 1996 по 2000 год – финансовый директор, председатель Совета директоров крупного российского FMCG холдинга. С 2001 по 2009 год – финансовый директор ряда российских холдингов: деревообрабатывающего холдинга «United Panel Group», регионального энергохолдинга РАО «ЕЭС», теплоэлектроэнергетического холдинга группы «ИТЕРА», руководитель управления регионального бизнеса и инвестиционных проектов крупного российского государственного банка. C 2009 г. является вице-президентом, председателем экспертного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». С 2010 года – председатель совета директоров независимой энергосбытовой компании «Энергосбережение». С 2012 года является членом совета директоров ряда энергетических компаний. До назначения на новую должность был помощником министра РФ по развитию Дальнего Востока.

После отстранения в конце августа Виктора Ишаева с поста главы Минвостокразвития, его место занял сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка. 25 ноября стало известно, что в министерстве происходят крупные кадровые перестановки: свои посты покинули четыре из шести заместителей Ишаева, а также восемь из девяти главных федеральных инспекторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию