16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 ноября 2013, 03:29 ОбществоКультураКиноПолитика

Обама похвалил американское кино

Лента новостей

Кинематограф США является инструментом культурного и дипломатического влияния

Президент Барак Обама выступил с приветственным словом в адрес американской кинематографической индустрии, которая не только производит экспортный продукт, но является также инструментом культурного и дипломатического влияния, передает AFP.

Посетив студию DreamWorks Animation в пригороде Лос-Анжелеса, Обама подчеркнул, что американское кино является одним из локомотивов американской экономики.

Киноиндустрия предоставляет сотни тысяч рабочих мест представителям среднего класса, заметил президент, добавив, что киноразвлечения являются одним из крупнейших экспортных продуктов США. Каждый день вы продаете товар, сделанный в Америке, остальному миру.

Кроме того, президент объяснил, что развлекательный контент является составной частью нашей дипломатии, который позволил превратить США в мировую державу.

Сотни миллионов зрителей в мире никогда не были в США, но благодаря американскому кино они узнали о наших ценностях и о том, что делает нашу страну особенной. Благодаря нашим фильмам мы сформировали мировую культуру, добавил Обама.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию